КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброе утро! Сегодня: Ср, 23 Авг 2017 г. Время: 07:23

Реклама

Информация

Нужна ли Красноармейску своя социальная сеть?

20 ноября 2012 | Автор: Alex Эй
Нужна ли Красноармейску своя социальная сеть?

Вопрос не так прост, как может показаться изначально. Конечно, большинство сразу же выдаст отрицательный ответ, и в подтверждение приведут аргументацию железной логики: есть Фейсбук, Твиттер, Вконтакте, Одноклассники наконец, в этих сетях люди переписываются со всей страны, со всего мира. С кем общаться в этой социальной сети?

Да, возразить сложно, но если не вдаваться в саму суть общения в подобных сетях. К примеру возьмём Одноклассники. Ради чего люди там общаются? Ради общения с бывшими одноклассниками, друзьями, которых жизнь разбросала по всей стране и даже по всему миру, и с которыми никак по другому не поговорить. А в чём заключается вся суть такого общения? (вкратце) «Привет-пока. Ты жив, и я не хвораю, ну давай увидимся ещё.» А зачастую всё общение превращается в подобное: Я такой(ая) офигенный(ая) и всё у меня офигенно. И в ответ: И я самый(ая) офигенный(ая) из всех офигенных на  свете.

Всё сводится к элементарным бесполезным понтам. Заумные фразы, отфотошопенные фото, куча отмеченных друзей в друзьях и друзей друзей, и друзей друзей, и друзей друзей……. И после года интенсивного общения начинаешь понимать всю пустоту этих общений. Все эти общения в таких сетях, в лучшем случае, как возможность потешить себя тем, что есть те, кто живут хуже тебя, а в худшем, бесполезная трата времени, которую приходится навёрстывать, в дальнейшем, усиленной работой. Проблемы то никуда не деваются.

Так нужна ли Красноармейску своя социальная сеть? Мой ответ: Да! И вот почему.

Каждый живёт в том или ином доме и у всех есть свои соседи. Кто-то живёт с ними душа в душу, а у кого-то отношения натянуты, но в любом случае вы с ними общаетесь. И в процессе общения узнаёте не мало интересного, из которого вам пригождается либо прямо сейчас, либо через какое-то время. В свою очередь и они от вас узнают что-то интересное. Для меня социальная сеть Красноармейска является чем-то подобным, подобным общению с соседями. К примеру, всё что я пишу на форуме основано на моём опыте, на опыте близких мне людей и каждый из вас может воспользоваться этим опытом в полной или частичной мере и тем самым возможно избежит совершения не нужных ошибок. И когда я интересуюсь, при решении своих проблем, мне также интересен опыт и мнение других людей. Ведь благодаря им, я буду знать, что туда ”соваться” не стоит. Возможно, я, слегонца, не чётко и не точно смог донести до вас свою мысль, но если каждый из жителей района будет оставлять здесь свои комментарии и рассказывать о своём опыте, решения проблем, то без лишних монологов будет понятно, что я хотел донести.

Alex Эй

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4545 просмотров Условия использования
Земляк Ссылка на комментарий 21 ноября 2012 в 19:28 0
Всегда удобно когда вся информация о родном районе в одном месте, а не разбросана по куче сайтов и сетей. Только народа маловато, то бишь пользователей.
Alex Эй Ссылка на комментарий 22 ноября 2012 в 02:30 0
так за чем дело стало? присоединяйтесь, регистрируйтесь, зовите друзей. если каждый пришедший создаст две темы и оставит ещё три комментария, в других темах, хотя бы ради интереса, то всё преобразится за короткий срок. и люди будут и темы, для общения, соответственно
Администратор Ссылка на комментарий 22 ноября 2012 в 17:04 0
Гораздо приятней потреблять, чем давать. Таких легион. v
Станислав Ссылка на комментарий 23 ноября 2012 в 18:02 0
Большинству здесь скучно, нету драйва, скандалов, гламура, пошлости, зрелищ.=)
Alex Эй Ссылка на комментарий 24 ноября 2012 в 17:07 0
скандалов, гламура, пошлости... это не тот случай. так сраться возможно в соц. сетях указанных в статье, т.к. в реале шансы встретиться близки к нулю, потому и гламурятся не выключая компьютера. а тут, мы все жители одного района...
Станислав Ссылка на комментарий 23 ноября 2012 в 18:10 0
Спасибо за статью, приятно читать, плюсую. Полностью согласен с написанным, сайт-сеть нашему районну обязательно нужна.
Ольга Злобина Ссылка на комментарий 26 ноября 2013 в 22:56 0
Да, сайт района нужен. Я даже думала, что он официальный, но теперь, как поняла, что это создание частного лица? На одноклассниках одна дама тоже создала сайт Красноармейского. Там он быстрее раскручивается: он виднее для участников общего сайта. Может, здесь добавить кнопки соцсетей, чтобы виднее было для многих. "Сватаю" сюда знакомых, но как-то не идут. Раньше, в советское время взрослые люди общались после работы в многочисленных клубах нашего района: Металлург, Строитель, Судоверфь. Ходили в кружки, на танцы, в спортсекции. Многие самодеятельные коллективы ездили с выступлениями за границу. Это объединяло, развивало людей, снимало психическое напряжение, оздоравливало. Теперь государство экономит на народе. Поэтому на страницах сайта, как я это представляю, можно объединиться в клубы по интересам и встречаться для творческого общения. Пока на улице, а если группа будет большая. то, думаю, администрация района будет рада предоставить какое-то место для этих встреч - комнату, спортзал. У них есть и возможность и интерес в этом. И приглашаю всех в клуб "Родники здоровья". В нем предполагается занятия физкультурой, релаксацией, вылазки на природу при хорошей погоде.
загрузка...
Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Трамвайная линия (11-й маршрут) в Красноармейске была открыта 6 ноября 1958 года. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх