КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Добрый день! Сегодня: Вс, 23 Июл 2017 г. Время: 11:46

Реклама

Информация
О блогах

В разделе Блоги, собрана лента из записей персональных, коллективных блогов и клубов портала «Красноармейский».

Пишите, читайте, комментируйте записи в блогах.

Альтернатива в развитии района

Автор: Alex Эй
Опубликовано: 1663 дня назад (2 января 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 2 января 2013
+2
Голосов: 2
Читаю пункт Перспектива развития района в сфере градостроительства и благоустройства, из Отчёта главы администрации Красноармейского района за 9 месяцев 2012 года, и поражаюсь, неужели администрации района мало платят, что они не в состоянии что-то вразумительное запланировать. Скамейки, листочки, лесочки - это обозримый предел администрации.
Вот к примеру, трамвайные остановки расположенные на проезжей части или около "на проезжей части", в этом направлении когда-нибудь чиновники начнут напрягать мысли, про вопрос: "Что-нибудь делать?", вообще тема не стоит. А может они грезят вообще убрать трамваи? Представляю такую картину: трамваи убрали, район встал в очередной пробке и весь район вспомнил, что ходьба полезна для здоровья…
Ну да ладно, вернемся к остановкам. Не будем ждать, пока администрация решиться на героический поступок потратить бюджетные деньги на реальные нужды народа, и возьмём инициативу в свои руки. Выношу на обсуждение такое вот предложение по вышеупомянутой проблеме, а вдруг кто и из чиновников прочтёт.

Сразу после остановки Изумруд, двигаясь в сторону моста, сделать перекрестье в путях трамвая. Трамваи поменяются путями, следовательно, посадочные двери будут смотреть “во внутрь”, т.е. выход пассажиров будет производиться на соседние трамвайные пути, а не на проезжую часть. Остановку Юбилейный, которая в направлении на ОАО Каустик, перенести к другой трамвайной остановки Юбилейного. А после Строителя можно сделать обратное перекрестье, далее остановки хоть на кое-каком островке.
Есть небольшой минус, и пассажиры, и трамваи будут создавать «помехи» друг другу, но, как мне кажется, лучше так, чем жаться на проезжей части между проходящим автотранспортом и подъезжающим трамваем, где могут сбить и сбивают.

Такое не сложное решение сложной проблемы и в принципе не накладное в денежном плане, если не брать во внимание обустройство обновленных остановок.
Первоисточник мата
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения администрации krasnoarmeyskiy.ru
Администратор Ссылка на комментарий 28 декабря 2012 в 21:26 +1
Небольшая правка ссылки на форум.
Станислав Ссылка на комментарий 28 декабря 2012 в 21:53 +1
Скамейки, листочки, лесочки - это обозримый предел администрации. Финансы у администрации поют романсы. Город на грани банкротства, миллиардные долги которые тянуться из года в год, не скоро дадут быстро и широко в ближайшие годы преобразить наш район. Поэтому цветочки, лавочки, фонтанчики, стелы и глобусы, вот то что мы можем позволить себе в настоящее время. И даже это мне кажется излишеством, если взглянуть на различные проблемы района под другим углом. Не забывайте про недавний вопрос с горячей водой, которая очень дорого обошлась жителям района. А ведь этот вопрос завис, долги не куда не делись, проблема не решена.=(
Ольга Злобина Ссылка на комментарий 22 декабря 2016 в 15:40 0
Да,Вы правы. Меня тоже всегда напрягает и как водителя. и как пользователя трамваем,когда выходя из трамвая,попадаешь сразу под колеса авто. Хотя,конечно,скажет кто-то авто в момент остановки трамвая должен остановиться. Должен...
загрузка...
Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Памятник В. И. Ленину занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх