КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Добрый вечер! Сегодня: Сб, 15 Дек 2018 г. Время: 19:25

Реклама

Информация
О блогах

В разделе Блоги, собрана лента из записей персональных, коллективных блогов и клубов портала «Красноармейский».

Пишите, читайте, комментируйте записи в блогах.

Набор социальных услуг: выбор необходимо сделать до 1 октября

Автор: УПФР
Опубликовано: 82 дня назад (24 сентября 2018)
0
Голосов: 0
Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном эквиваленте, полностью или частично.

Начиная с 1 февраля 2018 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1075,19 рубля в месяц и включает в себя:

Лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания – 828,14 рубля.

Путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 рубля.

Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118,94 рубля.

По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме (за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации). Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России. Сделать это можно в личном кабинете на сайте ПФР, в клиентской службе ПФР или в многофункциональном центре госуслуг. Если ранее заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется – набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение.
На сайте Пенсионного фонда обновлен раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» в соответствии с поправками, внесенными Президентом России. | Подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения администрации krasnoarmeyskiy.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"В 1920 г. Сарепта была переименована в поселок Красноармейск. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх