КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброй ночи! Сегодня: Пт, 24 Янв 2020 г. Время: 23:58

Реклама

Информация
Реклама

Помогите бывшему подводнику!

Планируем и собираем помощь военному пенсионеру.
  
Активный пользовательАктивный фотограф
Сообщений: 73

Уважаемые Красноармейцы!

Я, Братчикова Татьяна Владимировна, обращаюсь к вам! Нужна ваша помощь человеку, который болен Боковым амиотрофическим склерозом! Это страшное редкое неизлечимое заболевание. http://ru.wikipedia.org/wiki/Боковой_амиотрофический_склероз.

Мой очень хороший друг – Дружинин Иван Иванович, 54 года, военный пенсионер, бывший подводник. Служил на Северном флоте, в Лиинахамари, Видяево. Годы службы были очень суровые. Охарактеризовать можно одной его фразой : « Попаду сразу в рай, т.к. в аду уже был (горел в отсеке, тонул и пр.)».
Уволен по выслуге лет.

На сегодняшний день он - инвалид, заболел этой болезнью 2 года назад. Врачи бессильны. Этот человек великой силы духа, борется с болезнью в одиночку, не потерял интерес к жизни, не озлобился на весь свет, старается к этой жизни относиться с позитивом. Но она его очень бьёт, эта жизнь. Не балует!

С 15 ноября он оказался в Доме сестринского ухода (проще в доме инвалидов) в селе Саломатино Камышинского района. Без посторонней помощи он больше не может обходиться, а дальние родственники не решились взять на себя такую ответственность, т.к. перспективы его болезни очень плачевны – полная неподвижность, атрофирование всех мышц и пр.
Болезнь прогрессирует семимильными шагами. Еще летом он приезжал в Волгоград на обследование, а теперь передвигается с большим трудом, не может обходиться без постороннего ухода и помощи.
В доме, где он сейчас находится, всего 16 пациентов. Нищета страшная, т.к. сельское учреждение. Питание очень скудное и однообразное, бытовые условия очень скромные, как говориться без удобств. По договору за то, что человек находится там, вычитается 75% от пенсии. На себя почти ничего не остается, т.к. пенсия у него не генеральская. Связи с внешним миром никакой. Один транзисторный телевизор с плохим звуком в холле и радио из радиоточки. Рядом такие же одинокие люди, нуждающиеся в посторонней помощи, перенесшие инсульт, ампутации конечностей. Они очень трогательно заботятся друг о друге.

Иван активно общался в социальных сетях, со своими сослуживцами. А сейчас пальцы с трудом печатают. И эта ниточка со временем может оборваться. Останется только скайп! А связь у них там что-то дорогая. Оплата модема 500-700 руб в месяц, сотовая связь, сигареты, кое-какое питание (пряники, печенье – остальное не по карману). Сейчас и от этого частично приходится отказываться из-за недостатка средств.
Уважаемые Красноармейцы! Хочу обратиться к вам за помощью. Уместна будет любая благотворительная помощь: положить деньги на сотовый номер, на модем, продуктовые посылки или денежные средства, если , конечно, кто захочет такую помощь оказать. Деньги нужны на питание, на лекарства, на то, чтобы купить небольшой телевизор в палату, т.к. в холле Иван не всегда выдерживает смотреть телевизор – ему трудно долго сидеть. Ещё там плохо ловит телевизионная антенна (всего 3 канала), хорошо ловит только спутниковая. У многих в этом селе стоят такие. Если друзья и просто желающие помочь соберут необходимую сумму, то ещё надо кого-то пригласить и оплатить, чтобы провели и настроили, т.к. там из обслуживающего персонала только женщины.

Я оказываю ему посильную помощь, но она недостаточна. Сослуживцы тоже обещали развернуть такую компанию, они сейчас разбросаны по всей стране, знают о его проблеме.

Может среди нас окажутся неравнодушные люди, желающие и имеющие такую возможность оказать посильную помощь. Можно оплатить сотовую связь, интернет-модем , чтобы у него была возможность не терять и так хрупкую связь с этим миром, с друзьями, выслать продуктовую посылку к Новому году или перевод, чтобы купить в палату телевизор. 15 февраля ему исполниться 55 лет! Надеюсь, что общими силами ему можно устроить праздник.

Дорогие люди! Мы с вами относительно счастливы, не знаем такой беды, когда руки и ноги тебя не слушаются, а возраст еще такой что только жить и жить. Мозги всё понимают и перспективы известны. Это самое малое, что мы можем сделать для таких людей. Очень прошу вас - будьте милосердны.
Заранее благодарна.

Его телефон, модем и адрес:
7-927-258-51-26 - модем Мегафон (оплата интернета)
7–960-880-91-09 - телефон Билайн (сотовая связь)
403869, Волгоградская область, Камышинский район, с. Саломатино, ул. Советская, 10. СДСУ (Саломатинский Дом сестринского ухода), Дружинину Ивану Ивановичу.

Модератор и куратор темы - Татьяна Братчикова
Редактировалось: 7 раз (Последний: 10 октября 2013 в 19:38)
Если что, я здесь http://www.krasnoarmeyskiy.ru/users/admin )) А истина где-то рядом.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
22 декабря 2016
Злобина Ольга начинает тему «Дорога перед поликлиникой № 24 г. Волгограда» на форуме «Дороги»
 
Это видео <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube...
1 июня 2013
Станислав отвечает в теме «Дороги Красноармейска и осадки» на форуме «Дефекты дорог»
 
Внутри дворов и кварталов ситуация ничем не лучше, небольшие речки и р...
1 июня 2015
Владимир Смолкин отвечает в теме «Радеж, Пятёрочка, Ман, Магнит и прочее» на форуме «Сетевые магазины»
 
Во вновь открывшемся магазине на ул.Г.Сталинграда,52 - О Б С Ч И Т Ы В...
27 мая 2015
Сергей Басов отвечает в теме «Ювенальная юстиция в России.» на форуме «Ювенальная юстиция»
 
Ничего из этого не выйдет. У нас народ долго терпит, но все это до пор...
загрузка...
Лента активности
28 дней назад
Александр добавляет объявление Предлагаю фотограф
131 день назад
131 день назад
131 день назад
131 день назад
Александр добавляет фото Ночной канал:
131 день назад
Александр добавляет фото Шлюз в огнях:

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"11 марта 2010 года включили в состав Красноармейского района: рабочий поселок Южный, поселки имени XIX Партсъезда, поселок Соляной."

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх