КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброе утро! Сегодня: Сб, 25 Ноя 2017 г. Время: 06:53

Реклама

Информация
Реклама

Помогите бывшему подводнику!

Планируем и собираем помощь военному пенсионеру.
  
Активный пользовательАктивный фотограф
Сообщений: 73

Уважаемые Красноармейцы!

Я, Братчикова Татьяна Владимировна, обращаюсь к вам! Нужна ваша помощь человеку, который болен Боковым амиотрофическим склерозом! Это страшное редкое неизлечимое заболевание. http://ru.wikipedia.org/wiki/Боковой_амиотрофический_склероз.

Мой очень хороший друг – Дружинин Иван Иванович, 54 года, военный пенсионер, бывший подводник. Служил на Северном флоте, в Лиинахамари, Видяево. Годы службы были очень суровые. Охарактеризовать можно одной его фразой : « Попаду сразу в рай, т.к. в аду уже был (горел в отсеке, тонул и пр.)».
Уволен по выслуге лет.

На сегодняшний день он - инвалид, заболел этой болезнью 2 года назад. Врачи бессильны. Этот человек великой силы духа, борется с болезнью в одиночку, не потерял интерес к жизни, не озлобился на весь свет, старается к этой жизни относиться с позитивом. Но она его очень бьёт, эта жизнь. Не балует!

С 15 ноября он оказался в Доме сестринского ухода (проще в доме инвалидов) в селе Саломатино Камышинского района. Без посторонней помощи он больше не может обходиться, а дальние родственники не решились взять на себя такую ответственность, т.к. перспективы его болезни очень плачевны – полная неподвижность, атрофирование всех мышц и пр.
Болезнь прогрессирует семимильными шагами. Еще летом он приезжал в Волгоград на обследование, а теперь передвигается с большим трудом, не может обходиться без постороннего ухода и помощи.
В доме, где он сейчас находится, всего 16 пациентов. Нищета страшная, т.к. сельское учреждение. Питание очень скудное и однообразное, бытовые условия очень скромные, как говориться без удобств. По договору за то, что человек находится там, вычитается 75% от пенсии. На себя почти ничего не остается, т.к. пенсия у него не генеральская. Связи с внешним миром никакой. Один транзисторный телевизор с плохим звуком в холле и радио из радиоточки. Рядом такие же одинокие люди, нуждающиеся в посторонней помощи, перенесшие инсульт, ампутации конечностей. Они очень трогательно заботятся друг о друге.

Иван активно общался в социальных сетях, со своими сослуживцами. А сейчас пальцы с трудом печатают. И эта ниточка со временем может оборваться. Останется только скайп! А связь у них там что-то дорогая. Оплата модема 500-700 руб в месяц, сотовая связь, сигареты, кое-какое питание (пряники, печенье – остальное не по карману). Сейчас и от этого частично приходится отказываться из-за недостатка средств.
Уважаемые Красноармейцы! Хочу обратиться к вам за помощью. Уместна будет любая благотворительная помощь: положить деньги на сотовый номер, на модем, продуктовые посылки или денежные средства, если , конечно, кто захочет такую помощь оказать. Деньги нужны на питание, на лекарства, на то, чтобы купить небольшой телевизор в палату, т.к. в холле Иван не всегда выдерживает смотреть телевизор – ему трудно долго сидеть. Ещё там плохо ловит телевизионная антенна (всего 3 канала), хорошо ловит только спутниковая. У многих в этом селе стоят такие. Если друзья и просто желающие помочь соберут необходимую сумму, то ещё надо кого-то пригласить и оплатить, чтобы провели и настроили, т.к. там из обслуживающего персонала только женщины.

Я оказываю ему посильную помощь, но она недостаточна. Сослуживцы тоже обещали развернуть такую компанию, они сейчас разбросаны по всей стране, знают о его проблеме.

Может среди нас окажутся неравнодушные люди, желающие и имеющие такую возможность оказать посильную помощь. Можно оплатить сотовую связь, интернет-модем , чтобы у него была возможность не терять и так хрупкую связь с этим миром, с друзьями, выслать продуктовую посылку к Новому году или перевод, чтобы купить в палату телевизор. 15 февраля ему исполниться 55 лет! Надеюсь, что общими силами ему можно устроить праздник.

Дорогие люди! Мы с вами относительно счастливы, не знаем такой беды, когда руки и ноги тебя не слушаются, а возраст еще такой что только жить и жить. Мозги всё понимают и перспективы известны. Это самое малое, что мы можем сделать для таких людей. Очень прошу вас - будьте милосердны.
Заранее благодарна.

Его телефон, модем и адрес:
7-927-258-51-26 - модем Мегафон (оплата интернета)
7–960-880-91-09 - телефон Билайн (сотовая связь)
403869, Волгоградская область, Камышинский район, с. Саломатино, ул. Советская, 10. СДСУ (Саломатинский Дом сестринского ухода), Дружинину Ивану Ивановичу.

Модератор и куратор темы - Татьяна Братчикова
Редактировалось: 7 раз (Последний: 10 октября 2013 в 19:38)
Если что, я здесь http://www.krasnoarmeyskiy.ru/users/admin )) А истина где-то рядом.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
22 декабря 2016
Злобина Ольга начинает тему «Дорога перед поликлиникой № 24 г. Волгограда» на форуме «Дороги»
 
Это видео <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube...
1 июня 2013
Станислав отвечает в теме «Дороги Красноармейска и осадки» на форуме «Дефекты дорог»
 
Внутри дворов и кварталов ситуация ничем не лучше, небольшие речки и р...
1 июня 2015
Владимир Смолкин отвечает в теме «Радеж, Пятёрочка, Ман, Магнит и прочее» на форуме «Сетевые магазины»
 
Во вновь открывшемся магазине на ул.Г.Сталинграда,52 - О Б С Ч И Т Ы В...
27 мая 2015
Сергей Басов отвечает в теме «Ювенальная юстиция в России.» на форуме «Ювенальная юстиция»
 
Ничего из этого не выйдет. У нас народ долго терпит, но все это до пор...
загрузка...
Лента активности
27 дней назад
Александр добавляет фото осенняя лоза:
27 дней назад
Александр добавляет фото ***:
27 дней назад
Александр добавляет фото осенний лист:
43 дня назад
43 дня назад
60 дней назад
Администратор добавляет запись «БУМ»

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"На небосклоне есть звезда, названная «Волго - Дон» (1983 г.). "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх