КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Сегодня: Вт, 21 Ноя 2017 г. Время: 01:52

Реклама

Информация
Реклама

Еда - это лекарства!

Ешь еду как лекарство, иначе лекарство будешь есть как еду.
  
Сообщений: 181

Чем полезен мандарин?

Мандарин - это не только очень вкусный фрукт, с запахом которого связаны все наши впечатления от Нового года, но он еще и очень полезен для детей. Во-первых, витамин С, в больших количествах содержащийся в мандаринах, помогает детскому организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями.
Во-вторых, в мандаринах содержится большое количество витамина А, который необходим для полноценной работы глаз ребенка и для слизистых оболочек его организма. Витамин А также оказывает благотворное влияние и на кожу. Есть в этих фруктах витамины В1, К и D. В мандаринах никогда не бывает нитратов из-за наличия в этих фруктах большого количества лимонной кислоты.
Свежевыжатый мандариновый сок можно давать детям и больным людям в качестве диетического напитка, который также имеет и лечебные свойства. Особенно рекомендуют мандариновый сок при повышенной температуре, поскольку он прекрасно помогает справиться и с жаждой. Но пить его можно и нужно не только во время болезни, но и в качестве профилактического средства.
Мандарины обладают противогрибковыми свойствами и являются прекрасным профилактическим средством для борьбы с гельминтами.
Мандарины и мандариновый сок противопоказаны детям только в том случае, если у них есть заболевания желудка и кишечника, а также при гепатите, аллергии, холецистите и болезнях почек.

источник Mail.Ru
Всё сложное не нужно, всё нужное просто
Сообщений: 181

Яблоки

Яблоки лучше есть в сыром виде, так как при их термической обработке теряется большое количество ценных веществ. В яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины, много йода и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Но, косточки содержат синильную кислоту (яд). Если вы съедаете в день 3-4 яблочные косточки, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит. Яблоки обладают следующими уникальными свойствами:
1. Укрепляют иммунную систему и защитные силы организма, оказывают общеукрепляющее действие.
2. Органические кислоты, содержащиеся в яблоках, участвуют в процессах регуляции кислотно-щелочного баланса в организме.
3. Хорошо укрепляют сердечно - сосудистую систему, обладают успокаивающим, сосудорасширяющим и кроветворным действием, благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, являются мощным очистителем крови.
4. Способствуют нормализации деятельности пищеварительной системы, повышают аппетит и препятствуют появлению запоров.
5. Останавливают рост раковых клеток простаты, снижают риск заболеванием раком пищеварительной системы.
6. Помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
7. Дубильные вещества, содержащиеся в яблоках, помогают при профилактике мочекаменной болезни. Они не позволяют солям мочевой кислоты выпадать в осадок.
8. Снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон.
9. Способствуют выведению вредных веществ, образовывающихся в результате воспалительного процесса, интоксикации или нарушения пищеварения.
10. Улучшают работу легких и облегчают течение астмы.
11. Снижают отечность организма, являются мягким мочегонным средством.
12. Уменьшают усвоение жиров, поэтому подходят для желающих похудеть.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
При разных заболеваниях могут быть противопоказаны разные сорта яблок. Например, больным с язвенной болезнью желудка и с гастритом с повышенной кислотностью нельзя есть кислые сорта яблок, а при гастрите с пониженной кислотностью они полезны в отличие от сладких. Если беспокоят колиты или мочекаменная болезнь, то яблоки лучше всего употреблять в виде пюре.
Людям, страдающим аллергией, рекомендуется употреблять зелёные яблоки, так как аллергию вызывают не сами яблоки, а красящий их пигмент бета-каротин, которого в зелёных яблоках нет. Однако в последнее время увеличивается количество людей с аллергической реакцией не на красящие пигменты, а на вещества-консерванты, которыми яблоки обрабатываются для увеличения срока их хранения. Поэтому употреблять такие яблоки не то что, не помыв, а не удалив кожицу – опасно для здоровья. Отличить их можно по характерному глянцу и тонкому слою (обычно на основе воска или жира) на поверхности.
Чтобы не удалять полезную кожицу, можно мыть яблоки горячей водой с мылом и губкой с абразивной поверхностью. Поскольку основа, как правило, восковая или жировая – мыло и горячая вода легко её расщепляет, а губка удаляет с поверхности. С другой стороны в кожуре могут накапливаться нитраты, пестициды, поэтому яблоки, купленные в магазине, да еще не в сезон лучше очищать.

источник: http://www.ukzdor.ru

Полезные свойства яблок
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Неспроста эти плоды были удостоены чести называться в русских сказках молодильными. Если изучить уникальный состав яблок, можно убедиться в том, что народная мудрость очень точно подметила их замечательные свойства, способствующие сохранению молодости и здоровья.
На 100 г яблок приходится около 86 г воды, 0,4 г белков, 0,4 г жиров, 9,8 г углеводов. В яблоках содержатся пищевые волокна, органические кислоты, пектины, большое количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ПЛОД
Витамины. Этот фрукт содержит почти все необходимые человеку витамины: А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), Н (биотин), РР (никотиновая кислота), К (филлохинон). Следует заметить, что содержание витамина С в яблоках в 10 раз больше, чем в цитрусовых. Количество витамина может различаться в зависимости от сорта яблок. Так, северные сорта богаче витамином С, чем южные. Кроме того, плод содержит бэта-каротин (предшественник витамина А), природный антиоксидант.
Макроэлементы. Плод содержит много калия, кальция, магния, натрия, фосфора, хлора, серы.
Микроэлементы. В яблоках есть железо, цинк, медь, йод, марганец, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, селен, кобальт, рубидий.
Таким образом в яблоках мы находим полноценный набор жизненно-важных химических элементов.
Лечение яблоками
Врачи установили, что если каждый день съедать по 2 яблока, то можно уберечься от более чем 100 болезней.
Яблоки полезны не только здоровым людям, но и тем, кто страдает различными заболеваниями. Благодаря высокому содержанию витамина С яблоки помогают укрепить иммунитет, уберечься от простуды и других инфекций, а также способствуют быстрейшему выздоровлению от них. Для профилактики простудных заболеваний достаточно употреблять 2-3 яблока в день. Наличие каротина и витамина А помогает сохранить хорошее зрение. Входящие в состав яблок железо и другие вещества улучшают процессы кроветворения. Находящийся в плодах йод полезен при заболеваниях щитовидной железы. Витамин Р позволяет предотвратить гипертонию, поддерживает эластичность кровеносных сосудов. Мощные антиоксиданты - токоферол, бэта-каротин, селен, кверцетин - замедляют процессы старения и защищают нас от рака. Содержащиеся в яблоках пектиновые вещества способствуют очищению организма, выведению солей тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Яблоки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют холестерин, восстанавливают обмен веществ, обладают бактерицидным действием и многими другими чудесными свойствами.
Противопоказания яблок
Яблоки нельзя употреблять при острых гастритах, энтеритах, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

источник http://samsebelekar.ru
Редактировалось: 5 раз (Последний: 26 ноября 2015 в 07:50)
Всё сложное не нужно, всё нужное просто
Сообщений: 181
Польза яблочного сока
ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Хорошими лечебными свойствами обладает яблочный сок. Надо заметить, что полезные вещества сохраняются в нем в течение 1-2 часов, поэтому употреблять нужно только свежевыжатый сок. Он показан при анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, суставов, остром бронхите. В яблочном соке много железа и марганца, что способствует улучшению процессов кроветворения. Сок в оптимальных соотношениях содержит калий, натрий и кальций, поэтому помогает при болезнях сердечнососудистой системы. Способствует снижению содержащая холестерина в крови. Яблочный сок улучшает обмен веществ и оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным заболеваниям.
Свежеприготовленный яблочный сок обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием. Его пьют при холециститах, почечно-каменной болезни, желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ.
• При запорах рекомендуется пить 3 раза в день перед едой по 1 ст. свежевыжатого несладкого яблочного сока.
• Для лечения атеросклероза рекомендуется ежедневно употреблять по 200 г яблочного сока.
Полезные свойства яблочного уксуса
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
В народной медицине издавна применяется яблочный уксус. Его лечебное действие основано на уникальном составе, он содержит много калия и других минеральных веществ, а также яблочную, лимонную, щавелево-уксусную кислоты.
При приеме внутрь яблочный уксус способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение. К тому же он способствует расщеплению жиров и углеводов, поэтому его используют желающие сбросить вес.
При лишнем весе яблочный уксус рекомендуется пить по 2 ч. л., разведенные в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.
При нервном расстройстве и бессоннице рекомендуется выпивать на ночь стакан воды с добавлением 2 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
Яблочный уксус приобрел популярность и при наружном применении. Благодаря хорошим антисептическим свойствам им можно обрабатывать раны, гнойники и порезы. Яблочный уксус применяется также для лечения кожных заболеваний, его можно добавлять в ванну при лечении экземы. Им можно выводить пигментные пятна и веснушки.
Яблоки и получаемые из них продукты служат для человека прекрасным питанием и приятным лекарством. К счастью, благословенный плод доступен нам в течение всего года. Из яблок можно приготовить варенье, компоты, повидло, джем, сок или заготовить сушеные яблоки. Принесут пользу также моченые, печеные и маринованные яблоки. Выбор неограничен. Поэтому кушайте на здоровье и лечитесь с удовольствием.
Кстати
Любые фрукты и ягоды, съеденные в большом количестве, могут оказать слабительный эффект. Кислые яблоки противопоказаны при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. При гастрите нельзя есть яблоки сладких сортов. При обострении таких заболеваний кишечника, как язвенный колит, болезнь Крона, и при любых нарушениях, сопровождающихся появлением крови в стуле, свежие яблоки есть нельзя.
Всё сложное не нужно, всё нужное просто
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
22 декабря 2016
Злобина Ольга начинает тему «Дорога перед поликлиникой № 24 г. Волгограда» на форуме «Дороги»
 
Это видео <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube...
1 июня 2013
Станислав отвечает в теме «Дороги Красноармейска и осадки» на форуме «Дефекты дорог»
 
Внутри дворов и кварталов ситуация ничем не лучше, небольшие речки и р...
1 июня 2015
Владимир Смолкин отвечает в теме «Радеж, Пятёрочка, Ман, Магнит и прочее» на форуме «Сетевые магазины»
 
Во вновь открывшемся магазине на ул.Г.Сталинграда,52 - О Б С Ч И Т Ы В...
27 мая 2015
Сергей Басов отвечает в теме «Ювенальная юстиция в России.» на форуме «Ювенальная юстиция»
 
Ничего из этого не выйдет. У нас народ долго терпит, но все это до пор...
загрузка...
Лента активности
23 дня назад
Александр добавляет фото осенняя лоза:
23 дня назад
Александр добавляет фото ***:
23 дня назад
Александр добавляет фото осенний лист:
39 дней назад
39 дней назад
56 дней назад
Администратор добавляет запись «БУМ»

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Официально частью Сталинграда Красноармейск стал в конце марта 1944 года (Эту дату и принято считать днем рождения района.). "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх