Как показала практика, нашего человека в принципе очень тяжело раскачать в условиях общей социальной апатии, но семья является как раз той болевой точкой, нажав на которую, можно получить очень «неадекватную» реакцию.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 18:56)
На содержание одного ребенка в детском доме в самом депрессивном регионе выделяется 300 000–350 000 рублей в год. И это нижний порог. А есть регионы, например, на севере Красноярского края, где уже 2 млн рублей выделяют. Павел Астахов Вот мне кажется в этом и заключается суть этого страшного закона. Как вы думаете, тратят на детей в детских домах такие суммы? Я что-то сомневаюсь. А куда эти деньги тогда идут? Я думаю в карман тех людей кто-такие законы создает и проталкивает. Если это такая забота государства о детях, я смеюсь и плачу. Вспомните размер детских пособий.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. Джордж Оруэлл
Злобина Ольга
Сообщений: 4
#3 - 13 декабря 2012 в 21:06
Я знаю, что такое ювенальная юстиция, но ответ однозначный быть здесь не может. Я знаю, что во многих семьях, не только в пьющих, жестоко относятся к детям и меры к родителям применять надо. Но, когда смотришь, как безжалостно, как какие-то неодушевленные предметы, отнимают детей у родителей и отдают в детдома, то становится страшно: а люди ли это? Это очень тонкий вопрос и людей черствых и тупо рьяных в профессии допускать к нему нельзя!
Alex Эй
Сообщений: 181
#4 - 21 декабря 2012 в 23:35
создание очередного дармоедского отделения власти, которое будет делать упорный вид своей значимости на горе семей. у нас же мало беспризорников по стране и брошенных детей родителями, надо ещё "свой" вклад вставить. а кто будет заниматься теми детьми, которое уже без родителей остались? какая юстиция возьмётся за это не благодарное дело? создавать, а не разрушать!
Всё сложное не нужно, всё нужное просто
Администратор
Сообщений: 73
#5 - 22 декабря 2012 в 18:03
Станислав:
На содержание одного ребенка в детском доме в самом депрессивном регионе выделяется 300 000–350 000 рублей в год. И это нижний порог. А есть регионы, например, на севере Красноярского края, где уже 2 млн рублей выделяют. Павел Астахов
Скорее всего так и есть: Кстати, если кто не знает: ни органы опеки, ни сиротские учреждения обычно не приветствуют активное усыновление детей – ни иностранными гражданами, ни российскими. Ведь, как пишет Вера Шенгелия, журналист и приемная мама: «Если детей становится меньше, то и ставки на персонал тоже сокращают. Финансирование приходит в детский дом за ребенком. Нет детей — нет государственных денег.
а пускай попробуют растить четверых детей на 12 квадратных метрах и зарплату в 4 тр тогда может что нибудь в нашей раше измениться к лучшему
Михаил Боронин
Сообщений: 4
#7 - 24 декабря 2012 в 09:45
что мутят гандоны руки уже и на детях погреть хотят на дорогах им мало. Получается так что это грозит всем у кого есть дети. Это мой сын(дочь) по этому закону может курить пить итп а я даже не смогу отругать за это. Дебилизм полный
Багира.
Сообщений: 1
#8 - 12 января 2013 в 09:03
Это что же получается,моя дочь захочет закурить в четыре года,и я не смогу ей запретить? !Бред!!!!!Им мало примеров других стран(например Финляндии)?!Это что же за поколение у нас тогда вырастет?!Каждый ребенок теперь будет чувствовать безнаказанность в семье.Эту безнаказанность он может вынести и в общество.А тут уже наступает уголовная ответственность.Тогда у нас пополнятся не дет.дома,а колонии для несовершеннолетних!!!!!!!
Станислав
Сообщений: 40
#9 - 15 января 2013 в 20:11
Михаил Боронин:
а пускай попробуют растить четверых детей на 12 квадратных метрах и зарплату в 4 тр тогда может что нибудь в нашей раше измениться к лучшему
Правительство подобный вопрос в принципе не интересует, во всяком случае на деле. Только видимость и стабильность, в этом энергия и фантазия у власти бьет ключом. Ни что не должно мешать стабильной работе нефте-газовой трубы.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. Джордж Оруэлл
Станислав
Сообщений: 40
#10 - 15 января 2013 в 20:13
Елена Масанина:
Это что же получается,моя дочь захочет закурить в четыре года,и я не смогу ей запретить?
Получается так.
Елена Масанина:
Это что же за поколение у нас тогда вырастет?!
Обслуживающий персонал.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. Джордж Оруэлл
Злобина Ольга
Сообщений: 4
#11 - 16 февраля 2013 в 23:37
То что во многих семьях царит произвол, это мне известно очень хорошо - долго живу на свете, а вот зачем нашему государству влазить во всякие сомнительные международные организации - не понятно. Этот вопрос нужно решать, но силой своих законов и внутри страны.
Артём Морозов
Сообщений: 38
#12 - 17 февраля 2013 в 08:55
Честно, как отцу, мне все-равно на ювенальный закон, моего ребенка никто не тронет. Так же как не трогают детей на Сев. Кавказе, хотя субъект РФ. Там голову оторвут за это.
Как гражданину, мне не нравится, что такой закон, как инструмент воздействия, находится в руках наших гос. органов, ибо ничего хорошего из этого не выйдет. Доказано неоднократно, что благие намерения в нашем государстве выливаются в самую плохую извращенную коррупционную форму.
Сергей Басов
Сообщений: 1
#13 - 27 мая 2015 в 23:05
Ничего из этого не выйдет. У нас народ долго терпит, но все это до поры до времени, но когда власть перейдет грань допустимого полетят головы. Никто в мою семью не сунется, голову проломлю любому кто придет за моими детьми.