КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброе утро! Сегодня: Ср, 29 Янв 2020 г. Время: 07:51

Реклама

Информация

Несколько причин почему нельзя смотреть телевизор

9 октября 2014 | Автор: Администратор
Несколько причин почему нельзя смотреть телевизор

Первые шаги телевидения пришлись на нашу эпоху. И сразу же появилось мнение, что это есть финальный аккорд в развитии культуры. Эксперты предсказывали быструю гибель кино, театров и книг. А на просмотр первых телепрограмм собирались люди со всего квартала и пытались рассмотреть что-то на экране размером с блюдце. С тех пор, можно сказать, сменилось целое поколение. У телевизоров появились огромные экраны, цветное даже объемное изображение и объемный звук, но вот предсказание о кончине всех искусств так и не сбылось. Даже, наоборот, в настоящее время смотреть телевизор считается дурным тоном.

Странно, не правда ли? Технология, которая изначально была призвана служить расширению кругозора человека и его просвещению, в настоящее время считается признаком ограниченности, и множество людей с гордостью заявляют - «Я телевизор не смотрю». Более того, отказ смотреть телевизор становится признаком культуры, некой возвышенности и наличия интеллекта.

В этой статье сделана попытка рассмотреть, что именно современному человеку не нравится в телевидении, может действительно есть смысл с ним проститься?

Телевизор отбирает наше время.

Действительно, вначале телевизор начинали смотреть, когда появлялось свободное время. Потом на экран вышли сериалы и люди стали строить свой график работы в зависимости от свободного времени оставшегося от просмотра телевизора.

Есть такое понятие как статистика, так вот, в ней приведены страшные цифры, современный человек, живущий в городе, проводит перед телевизором большую часть своего свободного времени. Можно с большой долей вероятности сказать, что в настоящее время жизнь человека есть работа, телевизор и сон. Печально, но в большинстве случаев это неоспоримый факт.

Несколько часов за спортивным тренажером, какое-то время пообщаться с семьей, уделить внимания детям, почитать хорошую книгу, посидеть за научными расчетами и может придумать вечный двигатель – ЗАБУДЬТЕ – у вас на это нет времени. За то есть телевизор, для которого времени не жалко. А не складывается ли у вас впечатление, что вы попали в зависимость от этого ящика и каждая новая серия, будто успокаивает вас, но вот она кончилась, а вам хочется смотреть еще и еще, и уже следующей серии вы ждете как наркоман дозы.

Ума телевизор не добавляет.

Длительный просмотр телепередач угнетает ваш мозг. Он настраивается только на пассивное восприятие информации, а на созидание, на принятие правильных и тем более ответственных решений, он уже не способен.

Конечно, можно привести множество доказательств этого утверждения, но зачем? Просто попробуйте вспомнить свое состояние после продолжительного сидения перед телеэкраном. Тут и заторможенность, и вялость, и неспособность адекватно мыслить, и сонливость и прочее, прочее, прочее.

Страдают моральные качества человека.

Что больше всего привлекает человека? - Страх, жадность и секс, вот эти-то истины и усвоили современные продюсеры и используют их по полной программе. Посмотрите, что творится на экранах, потоками льется кровь, не ровной походкой движутся омерзительные зомби, а от сладострастных охов и вздохов приходится уменьшать звук. А если предстоит розыгрыш, то перед экранами собираются все бедняки, с раскрытыми ртами завидуя очередному подставному счастливчику.

Никто не спорит, на некоторых каналах остались еще несколько толковых передач, но дни их сочтены. Отсюда вывод – большая часть телевизионного контента в вашу жизнь позитива не добавит, а вот низменные чувства и инстинкты наших первобытных предков точно разбудит. А теперь подумайте надо ли это вам?

Передозировка информацией.

Фильм, реклама, новости, шоу, реклама и опять фильм. Все это надо вместить в вашем сознании, разложить по полочкам и проанализировать, а возможно ли это при таком обилии информации? – Конечно нет. Притом, что большинство этой информации совершенно бесполезна, но ведь она занимает место в вашем сознании, место которое могла бы занять действительно нужная и полезная информация.

Реклама.

Пиво, прокладки, таблетки, стиральный порошок, машины, опять пиво, опять порошок и так постоянно, Кому еще не надоел этот замкнутый круг? Да, реклама это деньги и деньги большие, которые позволяют выпускать другие программы и бесплатно предоставлять их на суд телезрителя. Но неужели до такой степени необходимо занимать эфирное время, что на некоторых каналах на час вещания около 50% времени приходится на рекламу. Если вы хотите посмотреть часовой фильм, приготовьтесь, что на это уйдет у вас 2,5 часа как минимум. А если уж решили посмотреть какое-нибудь шоу звезд, то будете его смотреть, пока настоящие звезды не погаснут в небе.

Не слишком ли дорогой ценой расплачивается телезритель за право смотреть передачи, тем более передачи сомнительного качества. Из-за телевизора вы можете потерять свое счастье. Сериалы, сериалы, сериалы! Для женщин мыльные, для поклонников моды – гламурные. Если человек интеллектуал, он смотрит «Доктор Хаус» или «Взрыв», он с большим любопытством наблюдает за чужой жизнью, это увлекает и постепенно становится неотъемлемой частью его самого. Пройдет еще немного времени, и телевизионная красавица станет роднее спящего рядом человека. А теперь представьте, на сколько бы меньше стало разводов, если бы вместо просмотра таких сериалов вы уделили внимание своим близким.

Вы становитесь беднее.

Нет не из-за рекламы, которая заставляет вас покупать совсем не нужные вещи. Проблема, и на много больше, в том, что вы пропитываетесь духом потребительства, пропитываетесь на подсознательном уровне и в самом неприглядном виде. Различные программы и передачи доказывают вам, что уровень любого человека полностью соответствует цене его наручных часов или дорогим запонкам на рукавах его рубашки. А самой главной целью является супердорогой автомобиль или белоснежная яхта. Вот эта безрассудная гонка за совсем чужими ценностями и делает ваш кошелек пустым, а счастья не приносит.

Ваша жизнь зависит от расписания телепередач.

Закоренелые телеманы уже давно смерились с тем, что их жизнь полностью диктуется телепрограммой. В том случае если идет любимый сериал или шоу, то на второй план отходят прогулки, занятия, работа и все остальные мелочи жизни, главное телевизор. В отрезок времени пока идет реклама надо позвонить родителям, наспех проглотить бутерброд, чай можно попить и перед телевизором, да, много дел можно сделать пока идет реклама. Вот только совсем не понятно кто есть хозяином вашей жизни вы или продюсер телеканала? И какой же выход?

Эта статья не ставит цель, что бы вы вообще отказались смотреть телевизор и выбросили его на свалку. Просто задумайтесь чего лишает вас телевизор и, взвесив все за и все против вы обязаны сами решить, что надо делать. Некоторые решат, что нужно менять все в корне, некоторые просто ограничат время просмотра телепрограмм, некоторые начнут смотреть только избранное, а некоторые действительно отнесут телевизор на свалку. Выбор за вами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 13733 просмотра Условия использования
Валерия Ссылка на комментарий 9 декабря 2015 в 19:19 0
Телевизор нельзя смотреть потому, что там все время врут
загрузка...
Лента активности
33 дня назад
Александр добавляет объявление Предлагаю фотограф
136 дней назад
136 дней назад
136 дней назад
136 дней назад
Александр добавляет фото Ночной канал:
136 дней назад
Александр добавляет фото Шлюз в огнях:

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Здесь собраны самые интересные факты о Красноармейском районе со всего Интернета!"

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх