КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Добрый вечер! Сегодня: Вт, 22 Авг 2017 г. Время: 19:39

Реклама

Информация

Несколько причин почему нельзя смотреть телевизор

9 октября 2014 | Автор: Администратор
Несколько причин почему нельзя смотреть телевизор

Первые шаги телевидения пришлись на нашу эпоху. И сразу же появилось мнение, что это есть финальный аккорд в развитии культуры. Эксперты предсказывали быструю гибель кино, театров и книг. А на просмотр первых телепрограмм собирались люди со всего квартала и пытались рассмотреть что-то на экране размером с блюдце. С тех пор, можно сказать, сменилось целое поколение. У телевизоров появились огромные экраны, цветное даже объемное изображение и объемный звук, но вот предсказание о кончине всех искусств так и не сбылось. Даже, наоборот, в настоящее время смотреть телевизор считается дурным тоном.

Странно, не правда ли? Технология, которая изначально была призвана служить расширению кругозора человека и его просвещению, в настоящее время считается признаком ограниченности, и множество людей с гордостью заявляют - «Я телевизор не смотрю». Более того, отказ смотреть телевизор становится признаком культуры, некой возвышенности и наличия интеллекта.

В этой статье сделана попытка рассмотреть, что именно современному человеку не нравится в телевидении, может действительно есть смысл с ним проститься?

Телевизор отбирает наше время.

Действительно, вначале телевизор начинали смотреть, когда появлялось свободное время. Потом на экран вышли сериалы и люди стали строить свой график работы в зависимости от свободного времени оставшегося от просмотра телевизора.

Есть такое понятие как статистика, так вот, в ней приведены страшные цифры, современный человек, живущий в городе, проводит перед телевизором большую часть своего свободного времени. Можно с большой долей вероятности сказать, что в настоящее время жизнь человека есть работа, телевизор и сон. Печально, но в большинстве случаев это неоспоримый факт.

Несколько часов за спортивным тренажером, какое-то время пообщаться с семьей, уделить внимания детям, почитать хорошую книгу, посидеть за научными расчетами и может придумать вечный двигатель – ЗАБУДЬТЕ – у вас на это нет времени. За то есть телевизор, для которого времени не жалко. А не складывается ли у вас впечатление, что вы попали в зависимость от этого ящика и каждая новая серия, будто успокаивает вас, но вот она кончилась, а вам хочется смотреть еще и еще, и уже следующей серии вы ждете как наркоман дозы.

Ума телевизор не добавляет.

Длительный просмотр телепередач угнетает ваш мозг. Он настраивается только на пассивное восприятие информации, а на созидание, на принятие правильных и тем более ответственных решений, он уже не способен.

Конечно, можно привести множество доказательств этого утверждения, но зачем? Просто попробуйте вспомнить свое состояние после продолжительного сидения перед телеэкраном. Тут и заторможенность, и вялость, и неспособность адекватно мыслить, и сонливость и прочее, прочее, прочее.

Страдают моральные качества человека.

Что больше всего привлекает человека? - Страх, жадность и секс, вот эти-то истины и усвоили современные продюсеры и используют их по полной программе. Посмотрите, что творится на экранах, потоками льется кровь, не ровной походкой движутся омерзительные зомби, а от сладострастных охов и вздохов приходится уменьшать звук. А если предстоит розыгрыш, то перед экранами собираются все бедняки, с раскрытыми ртами завидуя очередному подставному счастливчику.

Никто не спорит, на некоторых каналах остались еще несколько толковых передач, но дни их сочтены. Отсюда вывод – большая часть телевизионного контента в вашу жизнь позитива не добавит, а вот низменные чувства и инстинкты наших первобытных предков точно разбудит. А теперь подумайте надо ли это вам?

Передозировка информацией.

Фильм, реклама, новости, шоу, реклама и опять фильм. Все это надо вместить в вашем сознании, разложить по полочкам и проанализировать, а возможно ли это при таком обилии информации? – Конечно нет. Притом, что большинство этой информации совершенно бесполезна, но ведь она занимает место в вашем сознании, место которое могла бы занять действительно нужная и полезная информация.

Реклама.

Пиво, прокладки, таблетки, стиральный порошок, машины, опять пиво, опять порошок и так постоянно, Кому еще не надоел этот замкнутый круг? Да, реклама это деньги и деньги большие, которые позволяют выпускать другие программы и бесплатно предоставлять их на суд телезрителя. Но неужели до такой степени необходимо занимать эфирное время, что на некоторых каналах на час вещания около 50% времени приходится на рекламу. Если вы хотите посмотреть часовой фильм, приготовьтесь, что на это уйдет у вас 2,5 часа как минимум. А если уж решили посмотреть какое-нибудь шоу звезд, то будете его смотреть, пока настоящие звезды не погаснут в небе.

Не слишком ли дорогой ценой расплачивается телезритель за право смотреть передачи, тем более передачи сомнительного качества. Из-за телевизора вы можете потерять свое счастье. Сериалы, сериалы, сериалы! Для женщин мыльные, для поклонников моды – гламурные. Если человек интеллектуал, он смотрит «Доктор Хаус» или «Взрыв», он с большим любопытством наблюдает за чужой жизнью, это увлекает и постепенно становится неотъемлемой частью его самого. Пройдет еще немного времени, и телевизионная красавица станет роднее спящего рядом человека. А теперь представьте, на сколько бы меньше стало разводов, если бы вместо просмотра таких сериалов вы уделили внимание своим близким.

Вы становитесь беднее.

Нет не из-за рекламы, которая заставляет вас покупать совсем не нужные вещи. Проблема, и на много больше, в том, что вы пропитываетесь духом потребительства, пропитываетесь на подсознательном уровне и в самом неприглядном виде. Различные программы и передачи доказывают вам, что уровень любого человека полностью соответствует цене его наручных часов или дорогим запонкам на рукавах его рубашки. А самой главной целью является супердорогой автомобиль или белоснежная яхта. Вот эта безрассудная гонка за совсем чужими ценностями и делает ваш кошелек пустым, а счастья не приносит.

Ваша жизнь зависит от расписания телепередач.

Закоренелые телеманы уже давно смерились с тем, что их жизнь полностью диктуется телепрограммой. В том случае если идет любимый сериал или шоу, то на второй план отходят прогулки, занятия, работа и все остальные мелочи жизни, главное телевизор. В отрезок времени пока идет реклама надо позвонить родителям, наспех проглотить бутерброд, чай можно попить и перед телевизором, да, много дел можно сделать пока идет реклама. Вот только совсем не понятно кто есть хозяином вашей жизни вы или продюсер телеканала? И какой же выход?

Эта статья не ставит цель, что бы вы вообще отказались смотреть телевизор и выбросили его на свалку. Просто задумайтесь чего лишает вас телевизор и, взвесив все за и все против вы обязаны сами решить, что надо делать. Некоторые решат, что нужно менять все в корне, некоторые просто ограничат время просмотра телепрограмм, некоторые начнут смотреть только избранное, а некоторые действительно отнесут телевизор на свалку. Выбор за вами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 10794 просмотра Условия использования
Валерия Ссылка на комментарий 9 декабря 2015 в 19:19 0
Телевизор нельзя смотреть потому, что там все время врут
загрузка...
Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Площадь Красноармейского района - 13 341 га или 15,5% от площади города Волгограда. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх