КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброе утро! Сегодня: Пт, 21 Июл 2017 г. Время: 07:44

Реклама

Информация

Инженерные коммуникации в загородном частном доме

6 декабря 2013 | Автор: Администратор
Инженерные коммуникации в загородном частном доме

Когда покупатель рассказывает с гордостью, что купил загородный дом со всеми удобствами, это значит, что  все коммуникации на месте. Невелика ценность участка, к которому не подведена вода, нет газа и даже света, нет канализации. Это может случиться при застройке, когда девелопер ( можно назвать и риэлтером) обещает все блага земной цивилизации, а при сдаче объекта обнаруживается, что все удобства присутствуют только на бумаге. Чтобы не попасть в такую ситуацию, надо соблюдать некоторые простые правила.

Надо четко знать, что риэлтер может предложить землю с построенными домами, подряд на строительство и просто строительство в определенном месте без подряда. Наличие коммуникаций в покупаемом доме можно проверить, но необходимо и заключение договора, что все коммуникации предусмотрены и, что они включены в стоимость  земельного участка. Обещания без документального подкрепления не имеют силы. Если строительство проводится без подряда, то можно просто купить строение на земле и долгое время иметь основные удобства на улице, заплатив немалые деньги.
 
Задача усложняется в последнем случае тем, что заключается договор с девелопером, застройщиком, а параллельно необходимо заключать договор и с организациями, которые оказывают услуги по подведению коммуникаций. Возможно, застройщик сам заключит эти договора, но покупателю желательно ознакомиться с содержимым договора при покупке. Следует учесть, если  договор заключается  между застройщиком и организацией по оказанию услуг, то собственником  всех коммуникаций будет являться застройщик или девелопер. В случае, когда покупатель заключает договор с подрядной организацией или с застройщиком на коммуникации, то он становится собственником и обязуется самостоятельно организовать обеспечение поселка или дома водой, газом, электричеством.
 
Если покупатель самостоятельно собирается заключить договор о подведении коммуникаций, то следует знать, скорее всего придется заключать несколько договоров по отдельности на воду, газ и так далее. Если договор заключается с девелопером или подрядной организацией по подведению коммуникаций, то в договор сразу можно включить все коммуникации, которые будут подведены.
 
В договоре должны быть все требования по каждой подключаемой сети. Обязательна характеристика каждой сети, мощность, сроки подключения. Оговаривается и ответственность за нарушения. Необходимо иметь схему местности и прохождения каждой ветки по участку, цена каждой услуги, объемы совершаемых работ. Желательно оговорить и возможное изменение цен, от чего это будет зависеть. Наличие договора застрахует покупателя от возможных рисков. Если застройщик или девелопер не желает подписывать договор, то лучше найти других застройщиков. До подписания договора желательна его тщательная проверка и лучше с юристом, который разбирается в вопросах сделок  с землей.
 
Самое пристальное внимание стоит уделить цене за участок. Если стоимость сотки подозрительна низкая, то можно гарантировать, что ни о каких удобствах не стоит думать при застройке. Все коммуникации останутся только в ваших мечтах. При покупке загородной недвижимости следует обратить внимание на договор купли-продажи, где должно быть четко прописано подведение всех коммуникаций. В этом случае, возможно застраховать себя от обмана и недобросовестности застройщика.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2154 просмотра Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"11 марта 2010 года включили в состав Красноармейского района: рабочий поселок Южный, поселки имени XIX Партсъезда, поселок Соляной."

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх