КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброе утро! Сегодня: Пт, 21 Июл 2017 г. Время: 07:44

Реклама

Информация

Квартира на первом или последнем этаже: достоинства и недостатки

27 июня 2013 | Автор: Администратор
Квартира на первом или последнем этаже: достоинства и недостатки

Традиционно жилье на первом или же последнем этаже считается не самым лучшим выбором. Конечно, такое мнение в достаточной степени обоснованно, если речь идет о так называемых «хрущевках», оставшихся еще с советских времен. Ещё с советских времен квартиры на первых и последних этажах считаются не лучшим выбором жилья. Сейчас же, так как, технологии строительства развиваются, такой выбор квартиры может стать и не самым неудачным выбором.

Квартира на первом этаже имеет ряд недостатков, которые стоит учитывать при покупке жилья. Во-первых, из-за близости подвальных помещений, в таких квартирах наблюдаются повышение влажности, холод, неприятные запахи, насекомые. Так же, такое жилье обычно страдает от недостатка освещения, так как соседние дома или деревья не пропускают солнечный свет. Конечно, внимание следует обратить и на то, куда выходят окна квартиры. Едва ли, кому – либо понравится когда в окна квартиры постоянно заглядывают незнакомцы или ежеминутно проносятся машины. Однако, если окна выходят в тихий благоустроенный двор, такие проблемы владельцев беспокоить не будут.

Но не стоит думать, что такой вариант не имеет плюсов. Такие квартиры обычно стоят дешевле. Иногда разница в цене составляет 20%. Кроме того, первый этаж подходит как для пожилых людей и инвалидов, так и для молодых семей с маленькими детьми, в основном потому, что избавляет от необходимости взбираться по лестницам. Жилье на первом этаже часто покупают предприниматели, так как там можно организовать собственный офис либо магазин.

Жилье на последнем этаже имеет похожие недостатки. До недавнего времени чердак считался своеобразным аналогом подвала. Так как владельцы таких квартир страдали от повышенной влажности, паразитов и холода, из-за плохой теплоизоляции. Однако, сейчас, по причине того же прогресса в технологиях строительства, в наши дни квартиры на последнем этаже отличаются хорошей освещенностью, красивым видом из окна и свежестью воздуха. Цены же на квартиры на последних этажах напрямую зависят от типа здания. В элитных новостройках так называемые «пентхаусы» стоят на 10 – 15% больше обычных квартир.

При покупке подобных квартир следует решить для себя, являются ли плюсы такого жилья первостепенными и готов ли покупатель мириться со всеми их недостатками.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1821 просмотр Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Площадь Красноармейского района - 13 341 га или 15,5% от площади города Волгограда. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх