КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброе утро! Сегодня: Сб, 25 Ноя 2017 г. Время: 06:38

Реклама

Информация

Осмотр жилого помещения перед покупкой или арендой

11 ноября 2013 | Автор: Администратор
Осмотр жилого помещения перед покупкой или арендой

При покупке какого-либо товара покупатель обязательно должен осмотреть товар, ведь не каждый хочет купить некачественный, потратив на него как немного, так и много денег. При выборе покупатель оценивает его свежесть, если это какой-либо съедобный продукт, качество, если это, например одежда. То есть при покупке каждого товара покупатель его оценивает как по общим, так и по своим личным критериям.

При покупке квартиры или аренды покупатель также руководствуется определенными общими критериями, помимо своих личных критериев. Личные критерии это понятно. Это площадь размер, местоположение, то есть отдаленность от работы или детского сада со школой. Рассмотрим общие критерии, на которые не все покупатели обращают внимание, хотя стоило бы. 

Первое на что стоит обратить внимание это двор дома, в котором собираетесь купить или арендовать квартиру. Если двор чистый и ухоженный, имеет детские площадки и гаражи, то можно говорить, что управляющая компания ответственно выполняют свои обязанности, особое внимание стоит уделить мусорному месту. Обычно жильцы платят, чтобы мусор вовремя вывозили и содержали в чистоте, чтобы собаки не наведывались. Это носит опасность не только для взрослых, но особенно для детей.

Стоит также не обделить вниманием состояние подъезда. Если дверь у подъезда закрывается, то повышается безопасность. Если двери не закрываются, то высока вероятность, что в подъезде могут быть люди, представляющие из себя угрозу для общества. Да и при железных дверях с домофоном есть хоть какой-то контроль над посетителями.
 
При осмотре квартиры нужно учесть, а не сносились ли стены, то есть, не меняли ли хозяева планировку своей квартиры и согласована ли такая планировка. Бывает, что снесенные стены не согласованы с жилищным контролем, так как такой снос стены может таить в себе угрозу разрушения всего дома. Поэтому обязательно нужно узнать об этом, а еще лучше, если попросите план начальной планировки. Обычно запрещается сносить внешние стены, которые играют роль опоры.
 
Нужно осмотреть проводку. Если проводка изрядно изношена, то это повышает пожароопасность в помещении. Также проверяется вентиляционные коробы. Проверяется на вытяжку. Для этого достаточно преподнести зажженную спичку. Огонь дергается, то есть потоки воздуха и помещение проветривается. Стены должны быть из стеновых блоков толщиной 12-15 см. Также постучите по стенам небольшой деревянной палкой, чтобы проверить прочность стен. Звук должен быть глухим и не вызывать вибраций, осыпания покрытия. 
 
И самое главное, не забудьте внимательно прислушаться к собственным ощущениям от увиденной квартиры или комнаты, порой внутренний голос очень точно и вовремя дает оценку событий вашей жизни. Доверяйте себе!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1671 просмотр Условия использования
Dmitry Ссылка на комментарий 10 марта 2015 в 12:29 0
Есть отличная бесплатная онлайн система для выявления юридических рисков при покупке недвижимости (в том числе, при ипотеке): www.riskover.ru
загрузка...
Лента активности
27 дней назад
Александр добавляет фото осенняя лоза:
27 дней назад
Александр добавляет фото ***:
27 дней назад
Александр добавляет фото осенний лист:
43 дня назад
43 дня назад
60 дней назад
Администратор добавляет запись «БУМ»

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Официально частью Сталинграда Красноармейск стал в конце марта 1944 года (Эту дату и принято считать днем рождения района.). "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх