КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Добрый вечер! Сегодня: Вс, 26 Янв 2020 г. Время: 21:24

Реклама

Информация

Реальности детской и подростковой преступности

16 октября 2013 | Автор: Администратор
Реальности детской и подростковой преступности

Постоянные неудачи в школе, психологический дискомфорт, конфликтные ситуации в семье заставляют подростков искать новую среду асоциальной направленности. Потерянное достоинство они компенсируют противоправным поведением.

Характерным признаком противоправных действий современных школьников является то, что уже 11-12-летние подростки объединяются в стихийные группы, которые разделяют кварталы района на свои сферы влияния с криминальной активностью – кражами дефицитных товаров, телефонов, мотоциклов, велосипедов, машин, запчастей к ним и иными правонарушениями.

Примерно третью часть краж подростки совершают без предварительной подготовки, используя удобный случай – открытые окна или двери, оставленные без присмотра вещи на улице, в автомобиле. Чаще воруют продукты питания, спиртные напитки, деньги, модную одежду, музыкальные инструменты, радиоаппаратуру, драгоценности, средства передвижения, спортивный инвентарь и др. В основном это вещи, которые легко реализуются или удовлетворяют собственные потребности подростков.

Уже с 10-12 лет подростки участвуют в создании «малого бизнеса». В подземных переходах, возле остановок, на базарах появилось много стихийных юных «бизнесменов». Но самое страшное, что немало таких подростков подвергается влиянию криминальных элементов – воров, мошенников, которые учат несовершеннолетних кражам, вымогательству, сутенерству. Поэтому в новых экономических отношениях необходимо внимательно изучить вопрос организации рабочих мест, школьных кооперативов, дать подросткам возможность честно заработать деньги, помочь семье, ликвидировать почву, на которой растет этот вид преступности и т.д.

Сейчас распространены различные организации и группировки, известные своими хулиганскими действиями. Часто началом хулиганских действий служат различные зацепки типа: «Дай закурить», «Займи деньги», «Дай на бутылку», «Поставь пиво!» и прочее. Надо знать, что это толчок к грубости. Предохраняясь от хулиганов, следует помнить, что современная молодежь часто ходит с холодным оружием, со специальными заточками, с баллончиками и т.п. На замечание, которое им «не по душе», они пускают эти предметы в действие, несмотря на пол и возраст взрослого человека.

Практике известны и «наемные» хулиганы. То есть это те лица, которые выполняют чей-то заказ с целью напугать неприятелей заказчика. Хотя «задачи» даются, чтобы немного растолочь, чтобы "не был мудр», однако иногда все это завершается значительно хуже.

Центром хулиганских поступков выступают клубы, танцевальные залы, а еще больше – танцевальные площадки. Здесь много причин для такого вида преступлений. Но основным является то, что молодежь в основном находится в нетрезвом состоянии, вмешивается в процесс организации вечера, насаждает свои обычаи и порядки. Неправильно поступают и девушки. Так уж сложилось, что на дискотеках или танцах враждебно относятся к «чужим» ребятам, которые пришли из другого квартала или населенного пункта. Даже если их поведение не вызывает какого-то возмущения со стороны присутствующих, то зацепки, как правило, все равно будут.

Почти 40% правонарушений подростков имеют организованный групповой характер. Сегодня их численность составляет не 3-5, а доходит до 50, 100 и более человек. А это уже грозная сила, даже для взрослого мужчины или женщины.

Агрессивную направленность имеют некоторые группировки культурной самодеятельности (в русле субкультуры хиппи, панков, в стиле «черной романтики» преступлений, компьютерной самодеятельности «хакеров»), варварские действия подростковых групп (разрушителей памятников и обелисков, групп политической самодеятельности), религиозно-тоталитаристских формирований типа «Белое братство», «Общество Кришны». Они ставят целью полностью подчинить своему культу подростков, укоренив рабский, зависящий от секты образ жизни, воспитывая определенные антиобщественные действия.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1690 просмотров Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента активности
30 дней назад
Александр добавляет объявление Предлагаю фотограф
133 дня назад
133 дня назад
133 дня назад
133 дня назад
Александр добавляет фото Ночной канал:
133 дня назад
Александр добавляет фото Шлюз в огнях:

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Население культурного и промышленного центра южной части города 176 тысяч человек. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх