КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Добрый вечер! Сегодня: Пт, 24 Янв 2020 г. Время: 20:47

Реклама

Информация

Волгоградская область приняла участие в обсуждении новой пенсионной формулы

6 июля 2013 | Автор: УПФР

Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин, статс-секретарь – заместитель министра труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудов и Председатель Правления ПФР А.В. Дроздов представили широкой общественности новую пенсионную формулу и пенсионный калькулятор.

25 июня 2013 года в Пенсионном фонде Российской Федерации в ходе всероссийской пресс-конференции министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин, статс-секретарь – заместитель министра труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудов и Председатель Правления ПФР А.В. Дроздов представили широкой общественности новую пенсионную формулу и пенсионный калькулятор.

От Волгоградской области в видео-пресс-конференции приняли участие руководящий состав регионального Отделения ПФР и районных Управлений ПФР, а также ведущие средства массовой информации.

Напомним, что с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.

Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. При этом длительность страхового (трудового) стажа практически не влияет на размер пенсии. В результате получается, что пенсионные права, которые формируются у работающих граждан, неадекватны обязательствам по выплате им пенсий. Эти обстоятельства учтены в новой формуле.

При введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены.

При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент равен отношению зарплаты гражданина, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему ОПС.

Обращаем внимание, что при расчете годового пенсионного коэффициента учитывается только официальная зарплата до вычета подоходного налога (13%).

Таким образом, чем выше зарплата, тем выше и годовой пенсионный коэффициент.

Если общий страховой стаж гражданина (периоды, за которые уплачивались страховые взносы в пенсионную систему) к дате назначения трудовой пенсии будет более 35 лет, то по новым правилам трудовая пенсия будет назначена в повышенном размере. За каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно начисляется 1 пенсионный коэффициент. За стаж в 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин дополнительно начисляется 5 пенсионных коэффициентов.

В новых правилах расчета трудовой пенсии засчитываются в стаж такие значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии и уход за ребенком. За эти, так называемые «нестраховые периоды», присваиваются особые коэффициенты.

Еще одна особенность: с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год). Важно отметить, что в большинстве стран минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию, – 20 лет.

Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет). Кроме этого, производится социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними.

С 25 июня 2013 года на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) размещен пенсионный калькулятор, с помощью которого уже сегодня можно без труда самостоятельно подсчитать условный размер своей будущей пенсии по действующей и новой формуле. Важно отметить, что калькулятор не предназначен для расчета пенсии нынешних пенсионеров, граждан, которым до пенсии осталось менее 3 лет, а также инвалидов, нетрудоспособных граждан, граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей и работников вредных и опасных производств. Ссылка на пенсионный калькулятор: http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/ 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1524 просмотра Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента активности
28 дней назад
Александр добавляет объявление Предлагаю фотограф
131 день назад
131 день назад
131 день назад
131 день назад
Александр добавляет фото Ночной канал:
131 день назад
Александр добавляет фото Шлюз в огнях:

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Первые саксонские поселения на территории нынешнего Красноармейского района появились еще в 1765 году. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх