КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Добрый день! Сегодня: Пт, 3 Апр 2020 г. Время: 14:39

Реклама

Информация

Жизнь инвалида в обществе

25 июня 2013 | Автор: Администратор
Жизнь инвалида в обществе

Как живут люди с ограниченными возможностями в современном городе, с какими проблемами приходиться ежедневно им сталкиваться. Как государство решает проблемы инвалидов и чем может помочь общество.

На сегодняшний день в России жизнь в городе для людей с ограниченными возможностями, как принято называть, имеющих физические увечья, очень сложна и проблематична. Это мы, физически здоровые люди, можем с легкостью преодолеть пешком лестничный пролет, если в здании отсутствует лифт, спокойно подняться на крыльцо дома, не оснащенного пандусом, войти в общественный транспорт. Вынужденным же сидеть в инвалидных креслах преодолеть эти препятствия не так-то просто, а то и вовсе невозможно.

В то время, как в США и странах Западной Европы автобусы оснащены специальной функцией, которая позволяет без труда заезжать в них в инвалидной коляске, к жилым домам и офисам различных учреждений, включая государственные организации, магазины и офисы, в обязательном порядке пристраиваются гладкие дорожки, по которым пассажир любого инвалидного кресла спокойно может попасть в само здание, а на государственном уровне создаются специальные программы, стимулирующие работодателей нанимать сотрудников с физическими увечьями, положение инвалидов в России сегодня все еще остается ужасающим.

Концерты, которые проводятся в Кремле в рамках программы «Служить России», когда гонорары за выступления участвующие в них звезды шоу-бизнеса отчисляют на благотворительные цели, этой проблемы, конечно, не решают. Разумеется, было бы прекрасно, если бы правительство решило этот вопрос, но пока такого нет, в то время как эти люди живут уже сейчас и вынуждены ежедневно сталкиваться с отсутствием необходимых условий для своего существования.

Пусть мы, рядовые граждане, не в состоянии изменить сложившуюся ситуацию в рамках всей страны, но помочь отдельно взятому инвалиду мы можем уже сегодня. Да-да, не отмахиваться равнодушно, мол, меня это не касается, а, пусть и по мелочам, но помогать там, где эта помощь необходима. Причем, помощь эта может быть как и материальной, так и проявляться в действии: сходить в магазин за продуктами для соседа-инвалида, вывезти его на прогулку, да просто пообщаться с ним несколько минут, ведь в силу ограниченной возможности передвигаться такие люди часто лишены роскоши, которой располагает каждый полноценный физически человек, роскоши человеческого общения. В конце концов, кто может гарантировать, что завтра мы не окажемся на их месте?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1681 просмотр Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента активности
98 дней назад
Александр добавляет объявление Предлагаю фотограф
201 день назад
201 день назад
201 день назад
201 день назад
Александр добавляет фото Ночной канал:
201 день назад
Александр добавляет фото Шлюз в огнях:

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Красноармейский район расположен на дне Хволынского моря, нынешние Ергенинские возвышенности – берега этого моря. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх