КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброй ночи! Сегодня: Чт, 21 Сен 2017 г. Время: 22:40

Реклама

Информация

Жизнь инвалида в обществе

25 июня 2013 | Автор: Администратор
Жизнь инвалида в обществе

Как живут люди с ограниченными возможностями в современном городе, с какими проблемами приходиться ежедневно им сталкиваться. Как государство решает проблемы инвалидов и чем может помочь общество.

На сегодняшний день в России жизнь в городе для людей с ограниченными возможностями, как принято называть, имеющих физические увечья, очень сложна и проблематична. Это мы, физически здоровые люди, можем с легкостью преодолеть пешком лестничный пролет, если в здании отсутствует лифт, спокойно подняться на крыльцо дома, не оснащенного пандусом, войти в общественный транспорт. Вынужденным же сидеть в инвалидных креслах преодолеть эти препятствия не так-то просто, а то и вовсе невозможно.

В то время, как в США и странах Западной Европы автобусы оснащены специальной функцией, которая позволяет без труда заезжать в них в инвалидной коляске, к жилым домам и офисам различных учреждений, включая государственные организации, магазины и офисы, в обязательном порядке пристраиваются гладкие дорожки, по которым пассажир любого инвалидного кресла спокойно может попасть в само здание, а на государственном уровне создаются специальные программы, стимулирующие работодателей нанимать сотрудников с физическими увечьями, положение инвалидов в России сегодня все еще остается ужасающим.

Концерты, которые проводятся в Кремле в рамках программы «Служить России», когда гонорары за выступления участвующие в них звезды шоу-бизнеса отчисляют на благотворительные цели, этой проблемы, конечно, не решают. Разумеется, было бы прекрасно, если бы правительство решило этот вопрос, но пока такого нет, в то время как эти люди живут уже сейчас и вынуждены ежедневно сталкиваться с отсутствием необходимых условий для своего существования.

Пусть мы, рядовые граждане, не в состоянии изменить сложившуюся ситуацию в рамках всей страны, но помочь отдельно взятому инвалиду мы можем уже сегодня. Да-да, не отмахиваться равнодушно, мол, меня это не касается, а, пусть и по мелочам, но помогать там, где эта помощь необходима. Причем, помощь эта может быть как и материальной, так и проявляться в действии: сходить в магазин за продуктами для соседа-инвалида, вывезти его на прогулку, да просто пообщаться с ним несколько минут, ведь в силу ограниченной возможности передвигаться такие люди часто лишены роскоши, которой располагает каждый полноценный физически человек, роскоши человеческого общения. В конце концов, кто может гарантировать, что завтра мы не окажемся на их месте?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1371 просмотр Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента активности
2 дня назад
Администратор добавляет запись Пойдём
4 дня назад
5 дней назад
Александр добавляет фото ***:
5 дней назад
Александр добавляет фото ***:
14 дней назад
14 дней назад
Александр добавляет фото ул. Марийская:

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Остров Сарпинский, входящий в состав Волгограда является самым большим речным островом в России. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх