КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброе утро! Сегодня: Вт, 26 Сен 2017 г. Время: 06:57

Реклама

Информация

Как обезопасить себя от вредного воздействия электромагнитного поля в быту

26 ноября 2013 | Автор: Администратор
Как обезопасить себя от вредного воздействия электромагнитного поля в быту

Чем больше электрических помощников в доме, тем комфортнее в нем пребывание.  Тем не менее, не стоит забывать, что все они создают разное по величине электромагнитное поле, которое неблагоприятно воздействует на здоровье человека.

Биополе людей способно изменяться под воздействием постороннего излучения. Организм, теряя полноценную собственную электромагнитную оболочку, становится уязвимым. Поэтому, длительное пребывание  человека под чрезмерным воздействием  ЭМИ может привести к ослаблению иммунной системы, сердечнососудистым, нервным и эндокринным  заболеваниям.
 

Избежать вредного влияния электроприборов в доме можно придерживаясь  следующих советов.

Расстановку мебели и вещей в квартире следует выполнять  с соблюдением правил безопасности зон. На определенном расстоянии от электрических приборов должны находиться места отдыха или длительного пребывания: кровать, кресла, диван, стол. 
Телевизор с  электронно-лучевой трубкой желательно расположить на расстоянии равном  не менее пяти диагоналей экрана.   А лучше заменить его на жидкокристаллический телевизор, который в отношении ЭМИ безопасен.
Монитор  компьютера  задней панелью должен быть направлен от окружающих людей. При этом помните, что  межкомнатные перегородки  не являются для ЭМИ преградой.
Особое внимание уделите кухне. Здесь почти постоянно включен стандартный набор: холодильник, электрическая и микроволновая печь, вытяжка, электрический чайник, духовой шкаф, кофеварка. Чем больше людей проживает в доме, тем интенсивнее и длительней работают наши «помощники»: миксеры, тостеры, посудомоечная машина, а также телевизор, магнитола, стиральная машина и т.д. Чем больше потребляемая мощность  электроприбора, тем больше уровень его электромагнитного поля. А если сложить поля всех работающих электроприборов?
Обезопасить себя и своих близких можно поставив обеденный стол  на расстоянии: 
более 1.5 метров от дверки холодильника и 2.0 от его задней стенки (для систем «No frost» -без инея). До электроплиты  более 0.4 м, до электронагревателей – 0.3 м. Механическая защита современных печей СВЧ в виде надежных уплотнителей дверцы делает их безопасными на расстоянии даже 10 см. Следует только следить за исправностью дверки и не использовать ее если на ней появились царапины или трещины.
 
Базу радиотелефона поставьте в прихожей. Также уберите из зоны отдыха все зарядные устройства и ставшие популярными точки доступа к беспроводным сетям  wi-fi-роутеры. Конечно, это не такой мощный источник излучения, но  у 10-15% чувствительного к ЭМИ населения может вызвать головную боль. У некоторых роутеров есть регулировка мощности, выберите минимальную минимальную мощность. Не забывайте также про соседские wi-fi точки доступа, в сумме они могут круглосуточно "бомбить" вашу квартиру мощной волной на различных радиочастотах.
 
Располагаясь на отдых, выключайте все лишние электроприборы (от розеток желательно отключать тоже).
Для низкочастотного ЭМИ несущие стены дома  не являются преградой, поэтому следует  учитывать также место установки электроприборов и у соседей.
 
Без бытовой техники современный человек не представляет свое существование. Чтобы  она доставляла пользу и не вредила здоровью, надо правильно ее пользоваться. Обязательно читайте инструкции по применению любых электро приборов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2594 просмотра Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента активности
12 часов назад
Администратор добавляет запись «БУМ»
4 дня назад
7 дней назад
Администратор добавляет запись Пойдём
8 дней назад
9 дней назад
Александр добавляет фото ***:
9 дней назад
Александр добавляет фото ***:

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"В 1920 г. Сарепта была переименована в поселок Красноармейск. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх