КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Добрый вечер! Сегодня: Вс, 26 Янв 2020 г. Время: 20:05

Реклама

Информация

Почему не стоит пить водопроводную воду

9 июля 2013 | Автор: Администратор
Почему не стоит пить водопроводную воду

С детства нас учат, что воду из-под крана, не подвергнутую предварительному кипячению, пить нельзя. Так ли это, и настолько ли вредна водопроводная вода, ведь на первый взгляд она кристально чистая и не обладает неприятными вкусами или запахами? Давайте попробуем разобраться.

Считается, что в нашей стране наиболее безвредная вода течет в трубах столицы. Да и соответствующие структуры утверждают, что именно так оно и есть - необработанную воду из крана разрешается употреблять смело в некипяченом виде, потому что она полностью соответствует местным санитарным нормам. В том, что столичная вода находится под постоянным неусыпным контролем, сомневаться не стоит. Многочисленные лаборатории соответствующих служб каждый день берут пробы воды на всем пути ее следования в разных районах города, проверяя ее качество по полутора сотням физико-химических и биологических показателей.

Несмотря на заявления местных органов водоканала, международные лаборатории в один голос утверждают, что чистота водопроводной воды, независимо от города, в нашей стране не удовлетворяет требованиям, предъявляющимся к ее качеству в цивилизованных странах. Грубо говоря, нормы содержания примесей и различных веществ в воде постоянно переписываются, причем не в пользу потребителя. Например, если в близлежащих водохранилищах увеличился процент содержания ртути до опасных для здоровья человека значений, нормы содержания ртути в водопроводной воде просто переписываются таким образом, что поставляемая из этого водоема вода начинает считаться безвредной.

В воде находятся десятки сотни различных микроорганизмов, способных вызвать у человека серьезные заболевания. С целью их убийства в водопроводную воду добавляется хлор. Впервые он был использован еще в начале минувшего столетия, чтобы предотвратить распространение вспышек эпидемий холеры и тифа. С тех пор минули десятки лет, а хлор до сих пор продолжает добавляться в питьевую воду, и это притом, что сам по себе он является ядом и несет угрозу для нашего здоровья. При взаимодействии хлора с органикой, содержащейся в составе водопроводной воды, в нее выделяются токсины, которые становятся причиной возникновения у людей раковых заболеваний. Применяемая в нашей стране технология хлорирования воды является губительной для человека, поэтому от нее уже много лет назад отказались за рубежом.

При этом более половины трубопроводов в крупных городах нашей страны полностью изношены, еще половина из них с годами утратила свою герметичность. Срок эксплуатации труб уже давно подошел к концу, в то время как их замена является делом очень сложным и дорогостоящим. Трубы повреждаются ржавчиной, которая является ну просто идеальной средой для активного размножения и развития вредоносных бактерий, да и сама по себе ржавчина несет немало вреда организму. Вода, насыщенная разнообразными примесями, может вызвать стойкий, трудно излечимый дисбактериоз.

В недостаточном качестве водопроводной воды в городах виноваты не только старые, прогнившие трубы. Водохранилища, служащие источниками водоснабжения, постоянно загрязняются нечистотами, особенно в весенний период, когда паводки смывают в них десятки и сотни тонн мусора с близлежащих территорий, содержащего в себе продукты жизнедеятельности. Именно поэтому вода из-под крана время от времени имеет неприятный запах и противный вкус. В это время все очистные сооружения переводятся на усиленный режим, а в саму воду добавляют увеличенные дозы хлора, марганцовки и угля. Тем не менее, несмотря на все вышеперечисленное, пить простую воду из-под крана без тщательного предварительного кипячения контролирующие ее качество органы все равно разрешают. Но стоит ли прислушиваться к их совету?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3426 просмотров Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента активности
30 дней назад
Александр добавляет объявление Предлагаю фотограф
133 дня назад
133 дня назад
133 дня назад
133 дня назад
Александр добавляет фото Ночной канал:
133 дня назад
Александр добавляет фото Шлюз в огнях:

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Остров Сарпинский, входящий в состав Волгограда является самым большим речным островом в России. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх