КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Сегодня: Пн, 11 Дек 2017 г. Время: 03:31

Реклама

Информация

Выхлопные газы - неразрешимая проблема большого района

30 июня 2013 | Автор: Администратор
Выхлопные газы - неразрешимая проблема большого района

Современный городской житель с самого детства ежедневно дышит выхлопными газами, содержащимися в воздухе, поэтому уже не замечает их высокого содержания, продолжая забивать легкие гарью и копотью по пути на работу или на учебу. Воздух, насыщенный продуктами сгорания, преследует нас везде, не только на улице, но и дома, при самой большой концентрации выхлопы достигают в салоне автомобиля, особенно, если он стоит в пробке. В самые же неблагоприятные дни, отличающиеся высокой температурой воздуха и полным отсутствием ветра, крупные города нашей страны находятся под душными колпаками из губительного смога.

Большинство наших соотечественников даже не подозревают о том, насколько ухудшается их здоровье из-за постоянного вдыхания автомобильных выхлопов. Недавно проведенные исследования выяснили, что только в ряде европейских стран из-за различных болезней, вызванных выхлопными газами, уже умерло несколько сотен тысяч человек. Оно и не удивительно, потому что среднестатистический выхлоп содержит в себе две сотни вредоносных веществ, многие из которых трудно выводятся из организма.

В составе выхлопов входят токсичные тяжелые металлы, такие, как свинец, вызывающий у людей ряд серьезных заболеваний. Но самым опасным соединением в составе смога является окись углерода, при попадании в кровь вытесняющая железо, являющееся важнейшей частью гемоглобина. Конечно, токсины действуют на разные группы по-разному, причем больше всего от них страдают женщины, дети и пенсионеры.

К сожалению, в условиях современного мира проблема выхлопных газов в городах попросту неразрешима, потому что для этого придется полностью отказаться от автотранспорта, что, в свою очередь, приведет к обвалу экономики и глобальному кризису на планете. Конечно, за рубежом постепенно начинают внедряться в пользование серийные легковые автомобили, работающие на безвредном водородном топливе, выхлопом которых является обычный водяной пар. Но пока они используются не так широко, а нашу страну не придут и подавно.

Тем не менее, если каждый сознательный автомобилист будет следовать ряду рекомендаций, экологию района можно значительно улучшить. Если есть возможность, следует переходить на использование экономичных газобаллонных двигателей, которые выделяют в атмосферу меньшее количество выхлопов. Кроме того, газ как вид топлива стоит дешевле бензина. Также помимо используемого вида топлива, на токсичность выхлопов влияет правильность настройки двигателя. Например, современные модели моторов во время работы осуществляют впрыск небольшого количества воды в камеру сгорания, что позволяет уменьшить содержание токсинов в выхлопных газах.

Сократить количество выбросов выхлопов в атмосферу помогает и правильно выбранный режим работы двигателя. Самая большая концентрация окиси углерода в выхлопе возникает во время холостой работы мотора, например, во время многочасового стояния в пробке. Таким образом, решив проблему ежедневных пробок в крупных городах, можно значительно улучшить экологическую обстановку в мире.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4040 просмотров Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента активности
43 дня назад
Александр добавляет фото осенняя лоза:
43 дня назад
Александр добавляет фото ***:
43 дня назад
Александр добавляет фото осенний лист:
59 дней назад
59 дней назад
76 дней назад
Администратор добавляет запись «БУМ»

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Остров Сарпинский, входящий в состав Волгограда является самым большим речным островом в России. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх