КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброе утро! Сегодня: Вс, 5 Апр 2020 г. Время: 05:30

Реклама

Информация

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»: отопительный сезон в Красноармейском районе Волгограда под угрозой срыва

26 сентября 2012 | Автор: Администратор
ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»: отопительный сезон в Красноармейском районе Волгограда под угрозой срыва

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» заявляет об угрозе срыва отопительного сезона в зоне ответственности предприятия в Красноармейском районе Волгограда.

Прежде всего, речь идет о том, что ряд потребителей энергоресурсов не выполнили решение Правительства РФ от 31 мая 2012 года о необходимости погашения долгов перед ресурсоснабжающими организациями и недопущению новых задолженностей. Так, например, задолженность МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» («ВКХ») перед ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» составляет 440 миллионов рублей. Вместе с долгами прежних коммунальных операторов общая сумма долга превышает 1 млрд. рублей.

Кроме этого МУП «Горводоканал Волгограда» предприняло ряд действий, угрожающих надежному функционированию системы теплоснабжения Волгоградской ТЭЦ-2 и, как следствие, надежности теплоснабжения потребителей. Так, в частности, был произведен демонтаж части трубопровода подачи водопроводной воды на Волгоградскую ТЭЦ-2. Одновременно с этим МУП «Горводоканал Волгограда» обратилось в арбитражный суд Волгоградской области с иском в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» на общую сумму 429 млн. рублей за якобы потребленную в течение последних полутора лет водопроводную воду. Между тем, стоимость ежегодного потребления водопроводной воды составляет чуть более 40 млн. рублей. Несмотря на это МУП предприняло попытку блокировки счетов ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», что могло привести к дестабилизации работы объектов генерации ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что часть потребителей заканальной части Красноармейского района Волгограда фактически не готова к началу отопительного сезона. Из 640 жилых домом в 261 не установлены элеваторные узлы.

Руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» предпринимало неоднократные попытки разрешить проблему неплатежей путем переговоров, обращений в судебные инстанции и в органы местной власти. К сожалению, эти действия не привели к успеху.

В связи с этим ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» снимает с себя ответственность за негативные последствия и срыв отопительного сезона заканальной части Красноармейского района.

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5576 просмотров Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента активности
99 дней назад
Александр добавляет объявление Предлагаю фотограф
202 дня назад
202 дня назад
202 дня назад
202 дня назад
Александр добавляет фото Ночной канал:
202 дня назад
Александр добавляет фото Шлюз в огнях:

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"На площади Свободы на территории музея - заповедника «Старая Сарепта» находились подземные переходы, ведущие к затону Волги. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх