КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Доброе утро! Сегодня: Пн, 11 Дек 2017 г. Время: 06:42

Реклама

Информация

Пенсионная стратегия

16 ноября 2012 | Автор: Alex Эй

В последнее время правительство прилагает очень много усилий для реформирования Пенсионных Фондов. Хотелось бы верить, что прежде всего во благо людей. Но моя статья не про то, а предложу вам посмотреть на пенсионные фонды под другим углом, альтернативным.

Принцип начисления пенсии очень прост, вы “делаете” отчисления в Пенсионный Фонд (ПФ), либо сколько скажут, либо в свободной форме. По достижению пенсионного возраста платят уже вам из той суммы,  что вы наложили и плюс проценты, начисленные за время нахождения ваших накоплений в ПФ.

Взглянув, не вооруженным глазом, на эту схему накоплений сразу проводится параллель со вкладом в банке. Вот на этой параллели и остановим свой взгляд. У вас может возникнуть вопрос: На что тут смотреть, пенсия это одно, а вклады это другое и что у них может быть общего? Общее у них то, что и пенсия, и вклад - это два способа накопления денежных средств, с разницей в том, что один назван «пенсионным» и ему придана высокая степень значимости, в человеческом сознании. А ведь обычный вклад в банке также может быть средством накопления на вашу старость. 

Конечно, противники скажут, зачем изобретать велосипед, когда есть машина. Запасной вариант ещё никогда не был лишним. 

Рассмотрим Пенсионный вариант.

  1. Полная застрахованность от государства. Чтобы не произошло с Пенсионным Фондом, государство всё полностью компенсирует. Это плюс (+)
  2. Госпрограмма: На вашу тысячу в месяц государство добавит свою. За год 12+12=24, 12 халявных тысяч – это явный плюс
  3. Деньгами вы ни как не можете воспользоваться, только, в старости. Плюсом это не назвать, ведь можно и не дожить, а это очень реально.
  4. Ваши пенсионные накопления передаются по наследству. Это плюс
  5. Низковатенький процент начисления, частенько не дотягивает до инфляции. А это явный минус.
  6. С начала выплат накопления начинают приближаться к нулю.  

Альтернативный способ накопления, назовём его Вкладовый. Проведём сравнение. 

  1. Все вклады застрахованы до 700 тыс. рублей во всех банках, которые участвуют в программе страхования вкладом. Также, в настоящее время в госдуме рассматривается проект о поднятии застрахованной суммы до 1 миллиона. Не сказать, что сильно уступает п. 1 Пенсионного накопления. 
  2. Ну тут полный облом, сколько накопите столько накопите. Халявных денег тю-тю. Ставим жирный минус. 
  3. Деньги в вашем полном распоряжении, как хотите так и копите. Но плюсом это не назвать, очень велик риск “спустить деньги в унитаз”. Всё таки, не возможность воспользоваться деньгами в ПФ, является определенной преградой перед необдуманным ”хочу”. 
  4. Вклад, также, передаётся по наследству. Главное не потерять документы по вкладу. 
  5. В процентном плане – полная свобода выбора. Всегда можно подобрать максимально выгодный процент и позаботиться об ежемесячной капитализации. Проценты, зачастую превышают инфляцию, временами очень неплохо. Также, можно вложиться в недвижимость, как альтернативу вкладу. Это наижирнейший плюс. 
  6. Можете свободно и легко жить на проценты, если у вас скопилось миллиона 1,5, при 10%, сумма не уменьшится, только, инфляция будет подъедать. Оставите неплохое наследие после себя, детям или внукам. Это твёрдый плюс.

Подведём итог. 

Оба способа накопления достойны внимания, у каждого есть свои эксклюзивные как плюсы, так и минусы, что делает их равными в общих чертах. 

А если вдаваться в подробности, то Пенсионный способ можно посоветовать людям, предпочитающие довериться государству и не рисковать в погоне за длинным рублём, а также тем людям, которые не могут устоять перед позывами “хочу”. 

Вкладовый – подойдёт тем, кто владеет жилкой предпринимательства и знает, что способен до наступления старости “заработать” не один миллион. Владеет и знает, я специально выделил, так как люди очень часто выдают желаемое за действительное, а это приводит к катастрофическим последствиям.

Alex Эй.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 5295 просмотров Условия использования
Станислав Ссылка на комментарий 17 ноября 2012 в 18:56 0
В любом случае плюсую рейтингом, вся статья достаточно точно и понятно передает основные гипотетические возможности инвестиций сегодняшнего пенсионера в нашей стране. Понятно что никто не гарантирует безоблачное финансовое будущее, но самое главное пока есть возможность и выбор. В тоже время не стоит слепо доверять нашему родному государству в виде пенсионных фондов - сердце красавицы склонно к измене.
Alex Эй Ссылка на комментарий 17 ноября 2012 в 19:39 0
хочу добавить, про способ накопления в банках. этот способ не просто хорошо расписанная теория, он основан на очень успешном практическом опыте. на моём лично. все прекрасно помнят 2008 г., начала кризиса, а вот то что в банках подпрыгнули проценты по вкладам до небес на это мало кто обратил внимания. а я воспользовался этим, и ложил и под 15%, и под 20%, и последний вклад на три года - 18%, и все вклады были с капитализацией! короче, начал с 560 рублей в 2008 году, а закончил в 2011 с 980... ну а потом в недвижимость, к тому времени эта "статья" стала доходней вкладов... подфартило одним словом.
загрузка...
Лента активности
43 дня назад
Александр добавляет фото осенняя лоза:
43 дня назад
Александр добавляет фото ***:
43 дня назад
Александр добавляет фото осенний лист:
59 дней назад
59 дней назад
76 дней назад
Администратор добавляет запись «БУМ»

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"В 1920 г. Сарепта была переименована в поселок Красноармейск. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх