КрасноармейскийАльфа
Район — город-герой Волгоград

Сегодня: Вт, 21 Ноя 2017 г. Время: 01:56

Реклама

Информация

За отсутствии горячей воды энергетики винят коммунальщиков

18 октября 2012 | Автор: Администратор
За отсутствии горячей воды энергетики винят коммунальщиков

ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" продолжает обеспечивать социальные объекты города Волгограда и проводит подготовку к поставкам для населения. Об этом сообщила пресс-служба предприятия 17 октября в связи с заявлением прокуратуры Волгоградской области об уклонении ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" от исполнения судебного решения о возобновлении горячего водоснабжения жителям Красноармейского района.

В пресс-службе предприятия также добавили, что "физическое отсутствие генерального директора ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" на рабочем месте в связи с нахождением в служебной командировке не является препятствием для снабжения потребителей тепловой энергией".

На предприятии ИА REGNUM отметили, что ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" уже неоднократно обращало внимание населения и представителей местных властей на огромную задолженность коммунальных операторов за поставленные энергоресурсы. "Так, например задолженность МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" (МУП "ВКХ") перед ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" составляет 440 миллионов рублей. Кроме этого МУП "ВКХ" не обеспечило соответствие трубопроводов техническим требованиям и санитарным нормам, что угрожает жизни и здоровью населения. В этой ситуации ограничение подачи тепловой энергии является вынужденной мерой, обусловленной наличием задолженности и технической неготовностью коммунального оператора к приему горячей воды", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора предприятия Игоря Стефаненко, непонятно "почему до сих пор государственные организации, которые контролируют деятельность коммунальных операторов, не навели порядок в этой сфере и не решили проблему неплатежей. "Тем не менее, осознавая свою ответственность, мы будем поставлять горячую воду социально значимым объектам до тех пор, пока это будет возможно с технической точки зрения", - добавил Стефаненко.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, поставка тепловой энергии на котельные МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" была полностью прекращена ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" 28 сентября текущего года. В результате без горячего водоснабжения остались 239 многоквартирных дома, 23 детских сада, 15 учебных учреждений и пять лечебных учреждений. Ограничения поставки тепловой энергии начались с июля текущего года.

5 октября по исковому заявлению прокурора Красноармейского района Центральный районный суд обязал ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" возобновить снабжение тепловой энергией через Волгоградскую ТЭЦ-2 для подачи на энергоносители МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство". Однако, несмотря на то, что решение Центрального районного суда Волгограда от 5 октября обращено к немедленному исполнению, оно, по состоянию на 16 октября, предприятием, учредителем которого является ОАО "Лукойл", не исполнено. При этом, отметили в прокуратуре, генеральный директор ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" уклоняется от получения исполнительного документа и не назначает должностных лиц, уполномоченных его получить от имени общества.

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1769 просмотров Условия использования

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...
Лента активности
23 дня назад
Александр добавляет фото осенняя лоза:
23 дня назад
Александр добавляет фото ***:
23 дня назад
Александр добавляет фото осенний лист:
39 дней назад
39 дней назад
56 дней назад
Администратор добавляет запись «БУМ»

Вся лента активности

Лента Твиттера

Подписаться в Фейсбуке

Интересные факты

"Красноармейский район расположен на дне Хволынского моря, нынешние Ергенинские возвышенности – берега этого моря. "

Голосования

Каким видом транспорта Вы чаще пользуетесь?

▲ Наверх